PASSWORD RESET

Home Privacy Policy

Privacy Policy

Titolare del Trattamento dei Dati

consigli-benessere.com

 

 

  • Dati di navigazione

 

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.

Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per
loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal
Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta
data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire
contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero
essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni
del Sito.

 

  • Dati personali

 

I dati personali dell’Utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente
connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal Blog consigli-benessere.com che richiedano la registrazione dell’Utente stesso per l’adempimento agli obblighi

previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri
diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno
trattati dal Sito per finalità di sicurezza.

  1. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione,
consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio
di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e
garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’Utente, memorizzati su supporto elettronico,
sono custoditi e archiviati su un server di proprietà del Blog consigli-benessere.com. In particolare, il Titolare
dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non
autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la
disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e
accessibilità. Blog consigli-benessere.com garantisce il massimo livello di sicurezza, nel rispetto degli standard di settore, nella gestione dei dati dell’Utente.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’Utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la
conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha
altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di
opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i
dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di
responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’Utente potrà rivolgersi al
Titolare.

Utilizzando questo sito internet, l’utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati, secondo quanto previsto dalla presente Informativa. Qualora l’utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso al trattamento.

 

  1. L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”  dispone:
    “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
  2. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo
    riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
    sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
    comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel
    territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
    violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione
    agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
    anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o
    diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
    impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti
    allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o
    di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione
    commerciale.”
  3. Link ad altri siti web

Il Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con il Blog consigli-benessere.com.
Il Blog consigli-benessere.com non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro
contenuti. Il Blog consigli-benessere.com non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e
delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati
personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione,
quando ti colleghi a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro
condizioni d’uso e politiche sulla privacy. Il presente documento non si applica ai siti web di terzi. Il
Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria
navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei
link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione da parte del Blog consigli-benessere.com per
l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni
da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

  1. Cookies

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità . Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato. Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo.

Come il 90% dei siti questo sito per funzionare correttamente e per fornire servizi migliori necessita di salvare piccoli file (chiamati cookie) in maniera sicura sul dispositivo del visitatore.
Nel caso in cui l’Utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati
seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile
modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.